Имплантация зубов. Преимущества и выгоды

У 92% наших соотечественников имеются сложности из-за отсутствия зубов. Сегодняшняя стоматологическая практика реализует довольно мало вариантов решений упомянутой трудности:
- Поставить "стаканный" протез. Больной будет снимать его на ночь;
- Создание "мостов". Здесь в процессе процедуры обточат расположенные рядом зубы а затем "оденут" их коронками;
- Адгезивная методика. При этой технологии зуб интегрируют к соседям;
- Имлантация зубов. Метод в России новый и прогрессивный.
Стоит отметить, достоинств дентальной имплантации сравнительно с указанными выше методиками немало. Вот основные суждения пользы техники, к которой все чаще обращаются стоматологи и пациенты.
Если вы склоняетесь к тому, чтобы адентию "стаканными" протезами, поговорите с теми кто ими пользуется, и вам пожалуются на то, что: конструкцию нужно снимать любой вечер, а утром вставлять вновь вновь. Прочность этого протеза не всегда надежное, в дополнение к этому каждые три-пять лет съемный протез требуется создавать заново. Но основным фактом, является иное. Как сказано выше, чтобы надеть мост, ортопеду требуется по началу обточить эмаль рядом стоящих зубов, и превратить здоровые зубы из в мертвые для чего из зубов удалят нервы и сосуды
 Несомненно, что наиболее прогрессивный метод восстановления зубов - имплантация.
Имплантат это - такой корень, что ввинчивается в кость на место отсутствующего зуба. Коронка фиксируется на абатмент - специальное звено для усиления прочности интеграции коронки и имплантата.
Сама методика установки имплантата - довольно простая а потому безболезненна.
Внедрение дентального имплантат не труднее, всем известного удаления зуба. Это связано с тем, что новые анестетики отлично обезболивают. На операцию по установке 1 импланта, очень часто, требуется от двадцати до 1-го часа, а это меньше, нежели удаление нервов из среднего зуба!
Медицинская статистика оповещает, тот факт приживаются минимум % зубных имплантов. По истечению 15 лет службы только шесть % коронок дентальных имплантатов необходимо заменять. В то время возле 66 % традиционных "мостов" становятся непригодными уже после пяти лет после установки. Тем более, "мосты" надо приспосабливать, уничтожая все более зубов. Это не пустые цифры. Под ними могут подписаться многие врачи на чьих плечах солидные эксперименты и 30 летний всемирный опыт.
Да, по, и по красоте у дентальных имплантатов нет конкурентов. Только одно, то что до недавних пор отталкивало людей, - слишком высокие расценки.
Так, в Ленинграде она достигает 2500у.е. Тем не менее в данный момент много поликлиник делают скидки на имплантацию.


Дентальная имплантация - это экономно


Давайте считать. Стоимость металлокерамической коронки колеблется в пределах 8500 рублей. Хотя, для устранения недостатка 1 зуба требуется выполнить "мост", а эти процедуры (см. Выше) составляют уже 25000 рублей. Как правило из этих зубов изымают нервы (для установки штифтов и пломб) - это как минимум 8200 рублей за один зуб. Итого: примерно 41500 руб.
А сейчас решим эту проблему благодаря дентальной имплантологии. Установка имплантата - 16000 рублей. Коронка на имплантат - приблизительно 12000 рублей + абатмент 7500 рублей. В итоге: примерно 35000 рублей. Выгода возможно и не значительная. Но вспомните и прибавьте уцелевшие зубы, добавьте экономию времени на посещения стоматолога, прибавьте непревзойденную эстетику и 30 лет гарантии импланта!
Неоспоримые преимущества имплантации зубов:
- Имплантация зубов - это коррекция самых трудных недостатков зубов. Не важно один зуб либо полная замена природных зубов.
- Зубные протезы лишают костную ткань физиологической нагрузки при приеме пищи, приводя к рассасыванию костной ткани. Зубные имплантаты сохраняют костную ткань, поскольку восстанавливают физиологическую нагрузку на челюсть.
- Несомненные косметические результаты - это важные превосходства дентальной имплантации. У многих звезд, прекрасная улыбка и ровные зубки - это сто процентов дары имплантации зубов. Ведь имплантированный зуб ничем не отличается от своего зуба
Дентальная имплантация - самый долговечный способ протезирования.



Примечания

Информация на сайте Healthe.ru предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.