Почему нужно осторожно делать пирсинг в ушах.

Пирсинг в пупке, на языке и на интимном месте - все это уже выходит из моды.

Теперь пирсинг принято делать в разных частях уха. Спрятать маленькую сережку за ухо - очаровательно и очень интригующе.

Но пирсинг в ушах может быть очень опасен. Ведь ухо - это еще и место, где расположено множество аккупунктурных точек, связанных с работой внутренних органов.

Ухо - акупунктурная система

Восточная медицина утверждает, что форма ухо по форме напоминает эмбрион в утробе матери.

Поэтому на ушной раковине расположились точки, представляющие проекции внутренних органов и систем - "рефлексогенные зоны".

Современная наука во многом согласна с восточными учеными. Составлена даже подробная карта ушной раковины с расположенными на ней рефлексогенными зонами.

Если правильно утяжка определенные точки на ухе, то можно утяжка работу внутренних органов. Если же эти точки подвергнуть изменениям, то можно нарушить их работу.

Всего на ухе расположено около 365 точек, 11 из которых отвечают за жизненно важные органы. Вот почему стоит внимательно отнестись к пирсингу именно на этой части тела.

 

Всего около 365 точек, 11 из которых отвечают за жизненно важные органы.

Почему традиционно серьги носят в ушах?

Ответ на этот вопрос очень прост. На мочке уха нет хрящей и пирсинг быстрее заживает. Если правильно выбрать точку для пирсинга на ухе, то сережки будут приносит тебе пользу.

Только обрати внимание на металл, который ты будешь носит. Если неправильно подобрать металл или сплавы, то возможны неприятные последствия: нарушение работы нервной системы и системы кровообращения.

Ты можешь почувствовать неприятное раздражение;, недомогание и мучается от бессонницы.

Совет. Чтобы проколоть уши без неприятных последствий, лучше сделать это с помощью рефлексотерапевта. Тогда процедура пройдет безопасно, а правильный пирсинг окажет благоприятное воздействие на весь организм в целом.

Кому нельзя прокалывать уши?

Прокалывать уши противопоказано тем, кто болел экземой, ревматизмом, заболеваниями крови и страдает от аллергии на разные виды металла.



Примечания

.

Информация на сайте Healthe.ru предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.