Эксперт здоровья

Медицинские статьи

     
Добавить статью
Добро пожаловать Гость Войти Регистрация Статистика | | Наши партнеры | Условия |

Правила употребления соков фруктов и овощей в процессе похудения

Опубликованно: 31.07.2011 Диетология Показов: 245 Слов: 4

thumb_beet_1.gifПрактически все диеты ограничивают поступление в организм необходимых питательных веществ, в том числе и витаминов, и минералов. Чтобы как-то исправить такое положение вещей в прописи многих диет вводится возможность употребления натуральных соков.

К сожалению, не так много диет, в которых правила употребления соков из овощей и фруктов расписаны детально и по пунктам, а потому многие худеющие допускают серьезные ошибки, которые не только сводят «на нет» их усилия по сбросу лишних килограммов, но и наносят организму существенный вред.

Ниже приведены основные рекомендации относительно того, как правильно употреблять натуральные соки в период соблюдения диеты.

Долой фруктовые соки!

Первое что надо запомнить худеющим, - это то, что фруктовые соки и похудение несовместимы. Причина в том, что во фруктовых соках очень много сахара, а потому они способствуют набору лишних килограммов, а не избавлению от них.

Конечно, не все фруктовые соки наносят одинаково большой вред процессу похудания. Так ниже будет сказано о том, что яблочный сок допустим, а гранатовый даже необходим для худеющих. А вот придется исключить из своего рациона полностью.

Даешь соки овощные!

Раз нельзя пить фруктовые соки, а соки пить надо, то следует отдавать предпочтение сокам овощным, например, свекольному или морковному соку. В этих соках много витаминов и микроэлементов, но мало сахара, поэтому отложению жировых отложений они способствовать не могут.

Однако употребление овощных соков связано со своими трудностями. Так овощные соки нуждаются в обязательном разбавлении. Разбавление необходимо не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества овощного сока, но и для того, чтобы снизить излишне высокую концентрацию некоторых биологически активных веществ, присутствующих в составе овощных соков. Например, содержит много бета-каротина, избыток которого может привести к развитию у человека каротиновой желтухи.

Разбавлять овощные соки можно минеральной водой, а можно и другими соками. Так допустим яблочный сок в небольших количествах и не из сладких сортов яблок.

Соками по анемии!

Одна из задач, решение которой возлагают на натуральные соки в период диеты, - это борьба с анемией. Для этой цели надо использовать . Данный сок применяют, как для профилактики анемии, так и для лечения этого заболевания. Гранатовый сок эффективно повышает уровень гемоглобина в крови. Вот только пить его надо осторожно, очень понемногу и только разбавленным минеральной водой. Несколько чайных ложек гранатового сока можно добавлять в салаты в качестве заправки.

По материалом сайтов "Апельсин" и "Naturemed.ru"

  5.0/5 (1 Голосов)  
   HTML версия   
Информация на сайте Healthe.ru предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.